4 octobre 2013
Cake aux deux légumes du soleil
Liste des ingrédients:
- Un oignon
- 2 grandes courgettes (ou 4 petites)
- Un poivron vert
- 4 tranches de jambon fumé (optionnel)
- 1/2 petite boite de maïs
- Persil
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Pour la pâte:
- 250g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile (+ 1 c à s d'huile d'olive)
- 20 cl de crème fraiche liquide (moi j'utilise le lait)
Etapes de préparation:
- Préchauffez le four à 200° C (th. 7). (de préférence, programmez le four sur la chaleur tournante)
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Une fois dorés, rajoutez les courgettes et poivrons coupés en bâtonnets fins. Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Rajoutez le mais, le jambon, le persil, du sel et du poivre et laissez cuire encore 10 minutes sur feux doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Rajoutez ensuite les oeufs un à un tout en remuant suivis de l'huile et enfin de la crème (ou le lait)
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux. Versez le contenu de la poêle dans la pâte et mélangez encore une fois délicatement.
- Beurrez et farinez un moule à cake (ou plusieurs petits moules à cupcakes) et versez-y la préparation
- Enfournez et faites cuire 45 minutes (vérifiez avec la lame d'un couteau si la pâte est bien cuite).
- Sortez du four et démoulez le cake. Laissez tiédir sur uen grille avant de le découper
Voilà, votre plat est prêt. Vous pouvez l'accompagner, comme sur ma photo, de petites langoustine au four ou d'un petit velouté de carottes... régalez vous bien! et surtout n'oubliez pas de faire gouter vos plats à vos amis! ;)
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