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Pour cuisiner il faut: de bons ingrédients, un palais, du cœur et pleins d'amis ;)
4 octobre 2013

Salade de fruit sous sa dorure noire et ses macarons à la fraise tagada

salade de fruits et macarons à la fraise tagadaC'est une recette assez longue de préparation mais ca en vaut vraiment la peine!

Liste des ingrédients:

Pour la salade de fruit:

  • Deux pommes
  • Deux poires
  • 3 kiwis
  • Dizaine de fraises
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • Un petit tour de moulin de poivre

Pour la coque:

  • 150 g de chocolat noir 70% ( pour 5 coques)

Pour les macarons:

  • 125g poudre d’amande
  • 125g sucre glace
  • 90g blanc d’œufs (2 gros blanc d’œufs ou 3 petits)
  • 62.5g sucre semoule
  • Du colorant

Pour la ganache fraise tagada:

  • 100 g de fraises tagada
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 20 g de beurre

 

Préparation:

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. le chocolat doit etre lisse et brillant.
  • Dans un moule en silicone de 6 demi-dômes (ou vous pouvez utiliser le dos d'une grande louche en inox que vous devez huilez), passez une couche de chocolat à l'aide d'un pinceau puis placez les à plat au congélateur environ 6 minutes (conservez les ensuite au frigo pour qu'il ne fondent pas)
  • Pour la ganache, faites chauffer la crème dans une casserole. Hors du feux, ajoutez-y les fraises tagada et mélangez au fouet jusqu'à ce que les fraises soient bien fondues dans la crème.
  • Dans un grand verre doser, versez la crème et mixez à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez-y le morceau de beurre puis remixez encore une fois.
  • Mettez la ganache au frais pendant au moins une demi-heure.
  • Epluchez les fruits et coupez les en dés dans un bol. Ensuite, versez par dessus le jus de citron ainsi que le poivre.
  • Couvrez et laissez macérer quelques minutes au frigo.
  • Passons au choses sérieuses... les macarons!
  • Dans un mixer mélangez amande et sucre glace (attention, le mixer doit être bien sec! l'humidité peut rendre votre poudre patteuse)
  • Tamisez le mélange dans un bol.
  • Préparez une meringue italienne:

          Dans une casserole, faites cuire le sucre semoule avec une c à s d'eau jusqu'à atteindre 118°C. Pendant ce temps, commencez à monter les

          blancs en neige (avec une petite pincée de sel).

          Ajoutez progressivement aux blancs le sucre cuit (attention à ne pas toucher les bords du batteur avec le sucre, ce dernier risque de se solidifier

          dessus) et continuez à monter les blancs jusqu'à ce que le mélange refroidisse (à ce stade vous pouvez mettre un peu de colorant si vous voulez).

  • Incorporez aux blancs le mélange amande et sucre en 3 fois sans casser le blanc en neige (en mélangeant sur les bords) et continuez à macaronner votre appareil.
  • A l’aide d’une poche à douille, vous allez pocher les macarons de formes régulières (n'hésitez pas à dessiner des petits cercles à l’aide d’un compas) sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
  • Laissez les coques de macarons crouter à l’air libre pendant une vingtaine de minutes avant de les enfourner
  • Dans un four ventilé (à chaleur tournante), enfournez les macarons pendant 10 à 12 min sur une température de 160°C.
  • Vaporisez légèrement le plan de travail, sortez les coques du four et posez les dessus pour qu’ils se décollent facilement du papier cuisson.
  • Attendez qu’ils refroidissent pour les garnir.
  • Sur une assiette, disposez de 3 c à s de fruits, couvrez les de votre coque en chocolat et saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Déposez sur le coté 2 petits macarons garnis à la crème aux fraises tagada.

Et voilà un dessert pour les grandes occasions!

Bonne dégustation les amis...

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